Política de Privacidade

A presente política de privacidade tem por finalidade estabelecer as regras de tratamento dos seus dados coletados, além de deixar claro o nosso compromisso em garantir a proteção dos dados solicitados

A presente política de privacidade tem por finalidade estabelecer as regras de tratamento dos seus dados coletados, além de deixar claro o nosso compromisso em garantir a proteção dos dados solicitados, em conformidade a legislação aplicável, destinada ao domínio:

https://www.lumenit.com.br/

Quando você navega em nosso site e toma conhecimento de nossa Política de Privacidade confere sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

 

Os conceitos aqui adotados são os definidos no artigo 5º, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (lei nº 13.709/2018).

1.Tratamento de dados

O tratamento de dados pessoais é qualquer ação que se faça com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Além da boa-fé, são princípios a serem seguidos pela Lumen IT para as atividades de tratamento de dados pessoais, segundo a LGPD:

  1. finalidade legítima, específica e explícita, que deve ser informada ao titular. É vedado o tratamento posterior dos dados para outras finalidades e fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;
  2. adequação do tratamento dos dados, que deve ser compatível com as finalidades informadas ao usuário;
  3. necessidade do tratamento dos dados limitada aos objetivos para os quais serão processados, abrangendo somente os dados pertinentes, proporcionais e não excessivos, em relação à finalidade do tratamento dos dados para a qual foram coletados;
  4. livre acesso: a consulta sobre a forma, a duração do tratamento, e a integralidade de seus dados pessoais deve ser gratuita e facilitada aos titulares;
  5. qualidade dos dados: também é garantido aos titulares que os seus dados sejam tratados e apresentados com exatidão, clareza, relevância, além de serem atualizados de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;
  6. transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;
  7. segurança e prevenção: garante a utilização de medidas técnicas e administrativas adequadas ao tratamento e proteção de dados pessoais quanto aos acessos não autorizados e a situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;
  8. não discriminação: diz respeito à proibição do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;
  9. responsabilização e prestação de contas: o agente deve demonstrar que tomou as providências necessárias e medidas eficazes para o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais.

2.Informações coletadas

Coletamos os seus dados conforme o seu acesso e uso dos nossos sites, aplicativos e serviços ofertados que tenham sido devidamente autorizados por nós.

2.1 As informações serão coletadas:

  1. Quando você, voluntariamente, preencher o cadastro ou formulários disponíveis em nosso site/aplicativo;
  2. Durante a sua navegação em nossos sites, sendo armazenadas no navegador do seu computador (cookie);
  3. Para enviar newsletters ou informar sobre desenvolvimentos, produtos e promoções, desde que você nos dê autorização para isso;
     

2.2 As informações que nós coletamos podem incluir, mas não se limitam a lista abaixo e estão em diversos formulários:
 

  1. Endereço de e-mail
  2. Telefone
  3. Seu nome completo conforme informado
  4. Textos escritos por você no campo mensagem
  5. Anexos
  6. O nome da empresa que você trabalha
  7. O seu cargo na empresa em que você trabalha
  8. A área de atuação que você pretende na Lumen IT quando preenche o formulário “Trabalhe Conosco”
  9. Dados para a verificação de identidade do Usuário;
  10. Dados de navegação indicando seu endereço de internet (IP), a data e hora da concordância do envio da informação.

 

2.3 A veracidade das informações fornecidas por você é de sua responsabilidade, sendo de suma importância a exatidão destas informações para que a Lumen IT realize o tratamento de forma adequada em seu interesse. É por meio destes dados que o contataremos e forneceremos nossos produtos e serviços a você.

2.4 Coleta de dados por meio de cookies – Veja nossa política de cookies (link):

2.5 Bases legais utilizadas para o tratamento do seu dado pessoal:

2.5.1 Os dados indicados acima serão registrados criando logs – mantidos por 6 (seis) meses conforme determinação legal - base legal LEGITIMO INTERESSE DO CONTROLADOR e principalmente por meio da base legal CONSENTIMENTO que sempre é obtido de forma:

  • Livre - você não pode ser obrigado a dar o seu consentimento e este também não pode ser obtido de forma automática, como em caixas de textos já pré-selecionadas ou em casos em que a própria navegação na plataforma já pressupõe o aceite de todas as condições.
  • Informada: o titular deve compreender exatamente o que ele está consentindo, por que e para que antes de tomar qualquer decisão, de forma completa, transparente e simples. Ainda descrevemos o que acontece se não for obtido o consentimento.
  • Inequívoca: não pode haver dúvidas sobre a verdadeira aceitação daquelas condições pelo titular e as empresas devem se esforçar ao máximo para garantir essa compreensão e para isso gravamos os seus dados de navegação, data e hora do consentimento.

3.Uso dos dados pessoais

Os dados poderão ser acessados pela Lumen IT, e autoridades, de forma a possibilitar as funcionalidades dos nossos sites/aplicativos, mediante requisição de autoridades públicas nos moldes da legislação. Lembre-se, caso você acesse funcionalidades ou sites de parceiros, estará em outro ambiente e sujeito às práticas e políticas próprias desses parceiros.

3.1 Os dados coletados dos usuários poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

  1. Identificação, autenticação e autorização;
  2. Atender adequadamente às solicitações e dúvidas, bem como prestar suporte aos titulares incluindo a análise currículo enviado por você;
  3. Manter atualizados cadastros para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;
  4. Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas, planejamento de projetos e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos do usuário ao utilizar os sites, aplicativos e serviços prestados pela Lumen IT;
  5. Promover os serviços da Lumen IT e de seus parceiros, além de informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais informações relevantes para a manutenção do relacionamento com a Lumen IT;
  6. Resguardar a Lumen IT de direitos e obrigações relacionadas ao uso dos sites, aplicativos e serviços prestados por nós;
  7. Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa, bem como atender obrigações de reportar preventivamente determinadas atividades para autoridades competentes;
  8. Enviar newsletters, informação sobre nova versão da política e e-mails que o usuário expressamente concordar em receber;
     

3.2 O uso, acesso e compartilhamento da base de dados formada nos termos da presente Política de Privacidade serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades da Lumen IT, podendo ser fornecidas e disponibilizadas para acesso e/ou consulta para autoridades ou terceiros em geral, desde que obedecido o disposto na presente Política de Privacidade, na Legislação Aplicável ou por determinação judicial.

3.3 Internamente, os dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pela Lumen IT, respeitando os princípios da finalidade, adequação e necessidade, entre outros previstos na legislação aplicável, para os objetivos da Lumen IT, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

4.Armazenamento dos dados

Armazenamos os seus dados em local seguro. A qualquer momento, você poderá solicitar a exibição, correção ou exclusão dos seus dados. Lembramos que poderemos manter os seus dados coletados para cumprimento legal, auditoria e preservação de direitos, pelo prazo necessário para cumprir essas responsabilidades. Nos e-mails que você consentiu em receber existe a opção de OPT-OUT (cancelamento do recebimento) que será processado no mesmo dia da sua decisão. Para voltar a receber nossas informações depois de um OPT-OUT você precisa preencher o formulário e aceitar as condições definidas neste documento.

4.1 Os seus dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado. No entanto, eventuais danos e/ou prejuízo decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados dos sites, aplicativos e serviços por nós oferecidos podem ocorrer, de maneira que a Lumen IT não medirá esforços em garantir a segurança dos seus dados adotando as medidas de segurança adequadas. Caso tais eventos ocorram, notificaremos os usuários afetados, sendo tomada todas as medidas cabíveis.

4.2 Os seus dados obtidos poderão ser armazenados em servidor próprio da Lumen IT ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meio de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das atividades da Lumen IT. Na hipótese de mantermos nossa base de dados em servidores de terceiros, exigiremos que os dados estejam armazenados conforme os padrões legais aplicáveis de segurança e controle.

5.Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

5.1 A Lumen IT está comprometida em garantir a proteção de seus direitos sob as leis aplicáveis, incluindo o respeito aos seus direitos, a serem exercidos mediante a solicitação destinada ao nosso DPO (Encarregado) através do e-mail lgdp@lumenit.com.

  1. Direito de confirmação da existência de tratamento: você possui o direito de receber confirmação sobre a existência de tratamento de seus dados pessoais.
  2. Direito de acesso e de retificação: você pode solicitar acesso aos seus dados pessoais, assim como, a correção de dados pessoais imprecisos, incompletos ou desatualizados, além de poder solicitar uma cópia dos dados pessoais tratados pelo Controlador.
  3. Direito de eliminação dos dados pessoais: o direito de eliminação concede a você o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais (i) nos casos em que os dados não são mais necessários, (ii) em que houver retirada do seu consentimento, (iii) em que existir uma obrigação legal de apagar seus dados pessoais.
  4. Direito de portabilidade: a portabilidade dos dados pessoais fornecidos, em um formato estruturado, comumente utilizado. Você possui o direito de transmitir esses dados para outro Controlador ou para terceiro escolhido, sem impedimentos.
  5. Direito de informação: você possui o direito de ser informado, de maneira clara e acessível, sobre a coleta e uso de seus dados pessoais, sendo necessário garantir ao titular de dados informações como o propósito do tratamento de dados, o período de retenção, e com quem será compartilhada a informação; a possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências de sua negativa; as entidades públicas ou privadas com as quais o Controlador realizou compartilhamento de seus dados pessoais.
  6. Revogação do consentimento: você tem o direito de solicitar a revogação do consentimento, quando o tratamento de dados tiver como fundamento a base legal do consentimento. Caso você retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao funcionamento do(s) serviço(s) do site, algumas funcionalidades poderão ficar indisponíveis.
  7. Direito de solicitar revisão ao tratamento automatizado: solicitar a revisão de decisão tomada unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.  Afirmamos que a Lumen IT não faz tratamento de dados pessoais de forma automatizada.
  8. Direito de denúncia junto a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Em caso de incidente de segurança que envolva dados pessoais, a ocorrência será comunicada à ANPD e ao titular quando envolver risco ou dano relevante. O titular tem direito a qualquer momento questionar junto à ANPD o tratamento do seu dado pessoal.

 

6.Disposições gerais

A presente Política de Privacidade está sujeita a alterações regulares para garantir que esteja atualizada com o uso de suas informações pessoais e conforme a legislação aplicável.

6.1 Eventuais atualizações na presente política, notificaremos todos os usuários, através do e-mail fornecidos por você.

6.2 O contato do nosso DPO (Encarregado) é o lgdp@lumenit.com. Caso possua quaisquer dúvidas sobre a presente Política de Privacidade ou queira exercer algum dos seus direitos elencados na cláusula 4, você poderá entrar em contato através do e-mail lgdp@lumenit.com.

6.3 Caso você considere que violamos alguma disposição legal ou desta Política de Privacidade, você tem o direito de apresentar uma reclamação em nossos canais de atendimento, além de peticionar junto à autoridade competente caso entenda necessário.

6.4 Empresas terceirizadas que realizem o processamento de quaisquer dados coletados por nós, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Lumen IT, obrigatoriamente.

6.5 Na eventualidade de alguma disposição desta Política de Privacidade ser considerada ilegal ou ilegítima pela autoridade competente da localidade em que o usuário resida ou da sua conexão à internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

6;6 A reprodução total ou parcial deste texto, por qualquer meio, não garante a fidedignidade da Política de Privacidade de Dados Pessoais para navegação no site do Lumen IT.

6.7 Quaisquer mudanças nesta política para este site serão informadas aqui e, se necessário, serão colocadas em destaque nas nossas páginas da internet, informando sobre qualquer alteração. Última revisão: abril de 2021.

7.Jurisdição e Lei Aplicável

A presente Política de Privacidade será interpretada conforme a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da cidade de São Paulo para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Atualizado em 18/05/2021

 

Usamos cookies para fornecer os recursos e serviços oferecidos em nosso site para melhorar a experência do usuário.
Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso destes cookies. Leia nossa Política de Cookies.